Ingredientes:

300 gr de Harina de trigo
1 cebolla pequeña, roja, picada fina
1 pimiento pequeño, rojo o verde, picado fino
3 alcachofas cortadas finitas
2 cucharaditas de Nuez moscada
4 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de Sal
4 cucharadas soperas de queso vegano cremoso
2 cucharaditas de Levadura en polvo de panadería
2 tazas de Agua
Nueces (opcional
Hierbas provenzales, o al gusto

Preparación:

Primero precalentar el horno a 180 ºC.
Mientras, rehogamos las verduras.
Seguidamente, mezclamos bien en un bol grande la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada.
Después agregamos una de las tazas de agua y el queso vegano cremoso y el aceite de oliva. Removemos bien para que se integren los ingredientes de los muffins. El queso vegano cremoso es opcional.
Revolvemos toda la masa de los muffins, bien, y vamos incorporando la otra taza de agua poco a poco hasta que obtengamos una mezcla bastante líquida y pegajosa.
Luego cogemos los moldes de papel o silicona para muffins y llenamos hasta la mitad con la masa obtenida.
A continuación añadimos una cucharada de la mezcla de las verduritas rehogadas en cada molde de los muffins.
Después cubrimos los moldes con 1 o 2 cucharadas más de masa de nuestros muffins. Aunque no quede cubiertas las verduras, no hay problema. Incluso, podemos ponerle encima de todo, media nuez o un anacardo.

Ahora metemos los muffins en el horno entre 20 y 25 minutos aproximadamente y no abrimos el horno en todo el rato. Para comprobar si los muffins están hechos los pinchamos con un palillo, y si este sale sin restos de masa, es que ya están cocinados. Si aún no lo están, déjalos unos 5 minutos más hasta que se hayan hecho bien.