PATÉ DE ACEITUNAS Y AGUACATE

Ingredientes:

2 tazas de aceitunas sin hueso o un tarro de paté de olivas, negras o verdes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de cilantro fresco
1 aguacate maduro o guacamole
1 ajo

Preparación:

Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina.
Dejar reposar algunas horas para que esté más sabroso.

PATÉ DE TOMATES SECOS

Ingredientes:

15 tomates secos
5 cucharadas soperas de almendras crudas
½ limón
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Preparación:

En un bol ponemos los tomates a remojar con agua caliente, durante una media hora. Luego los escurrimos bien y los ponemos con aceite de oliva y dejamos macerar durante 10-12 horas.
Exprimimos el limón y reservamos el zumo.
Pelamos el ajo y lo machacamos con ayuda de un mortero.
En un procesador ponemos los tomates con el aceite.
Añadimos el diente de ajo machacado, el zumo de limón, las almendras peladas y un poco de agua tibia.
Trituramos todo bien.
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.

PATÉ DE ACEITUNAS Y BERENJENA

Ingredientes:

1 berenjena grande asada
½ kg de olivas negras, tipo Aragón, deshuesadas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparación:

Se asa y pela la berenjena. Se trituran todos los ingredientes, bien, y listo. No hace falta añadirle sal.