Ingredientes:

3 Cucharaditas de Agar Agar en Polvo
1/4 de Taza de Levadura
1/2 Taza de Pimentón Rojo (Chile Dulce, Pimiento Rojo)
1 Taza de Avellanas o Nueces de Macadamia
2 Cucharadas de Jugo de Limón
1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Cebolla Picada
1/2 Cucharadita de Sal
1/2 Taza de Agua

Preparación:

Comenzaremos combinando en la licuadora las avellanas o nueces de macadamia, el jugo de limón, el pimentón, el ajo, la levadura, la cebolla y la sal. Pasaremos todo esto por la licuadora, obteniendo como resultado una crema de sabor bien rico, y ya similar al queso.

Ahora herviremos la 1/2 taza de agua y agregaremos el agar agar en polvo, mezclando muy bien. Dejar enfriar levemente (más bien que se entibie), agregar a la crema previamente preparada y mezclar muy bien con una batidora.

Para finalizar pasaremos la mezcla a un molde de nuestro gusto, por ejemplo un molde de pan, vaciando todo el contenido, luego taparemos con papel aluminio y dejaremos reposar nuestro queso cheddar vegetal a temperatura ambiente durante unas 10 horas o hasta que consiga una consistencia bien firme.

Una vez pasado este tiempo ya podremos consumir nuestro exquisito queso cheddar vegano con lo que nos apetezca, o para agregar en cubitos a una ensalada. La duración del queso en refrigeración puede alcanzar hasta 1 semana.

Janet Ribera